Вопрос, как утилизировать бытовую технику, отслужившую свой срок, застает врасплох многих. Сейчас это серьезная проблема всего человечества. Нельзя просто выбросить вышедшую из строя аппаратуру на ближайшую свалку, важно грамотно от нее избавиться.

Почему утилизация так необходимаКак утилизировать бытовую технику в Москве

Хоть среди мусора доля бытовой техники занимает 7%, именно электроника наносит серьезный ущерб окружающей среде. В этих устройствах содержатся тяжелые металлы, ртуть и множество других вредных веществ. Такие составляющие при попадании в грунтовые воды отравляют источники питья и почву.

Законные основания

При выносе приборов к обычным контейнерам (которые положены для других отходов) может грозить штраф или даже уголовное наказание. С 1 марта 2022 года в стране запретили выбрасывать оборудование в простые мусорные баки. Так всех обязали утилизировать старую технику надлежащим образом. Закон действует согласно приказу Министерства природных ресурсов.

За несоблюдение правил грозит штраф в размере:

При утилизации техники в компании руководству важно сначала грамотно ее списать.

Порядок действий при списании техники для юридического лицаКак утилизировать бытовую технику в Москве

Прежде чем утилизировать технику на предприятии, необходимо сначала осуществить ряд действий:

Как проводится разделение бытовой техники для дальнейшей утилизации

Перед тем как утилизировать бытовую технику, ее нужно сначала правильно рассортировать в зависимости от размеров техники, условий приемки. Требования к переработке и ликвидации разных видов приборов:

Немного о процессе переработки

После всех подготовительных работ по извлечению ненужных деталей и сортировки технику направляют в специальное устройство для измельчения и переработки. Получается мелкая крошка, которую дополнительно сортируют и передают для дальнейшего применения на заводы.

Способы утилизации

Существуют варианты того, как утилизировать старую бытовую технику. И каждый зависит от потребностей и наличия определенных ресурсов. Популярны такие методы:

Так можно сдать старое оборудование и получить скидку. Необходимо лишь заранее поинтересоваться, действует ли акция. Этот способ помогает быстро избавиться от ненужного оборудования без необходимости его правильной сортировки и соблюдении других тонкостей процесса.Как утилизировать бытовую технику в Москве

Главный недостаток такого способа – трата времени, финансов и других ресурсов на доставку высокогабаритных (что бывает особенно часто) приборов. А если предметов несколько и они не одной категории, придется сделать ряд рейсов в совершенно разные места.

Когда возможность развозить технику самостоятельно отсутствует, выгодно обратиться в специальную компанию, которая занимается решением этих вопросов. Так можно сэкономить драгоценное время и силы.

Услуги утилизации от компании «РосУтилизатор»

Обращение в «РосУтилизатор» – лучшее решение того, как утилизировать бытовую технику в Москве, особенно если нет желания вникать в процесс, тратить свое время. Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество юридическим лицам и обычными гражданами. Физическим лицам сделать это намного проще, а вот крупным компаниям необходимо предварительно организовать процедуру списания и подтвердить процесс документально.

Работаем официально, имеем все разрешительные документы на ведение деятельности. В частности, сертификаты соответствия и лицензии, которые выданы Федеральной службой Природопользования.

Клиентами «РосУтилизатор» уже успели побывать такие крупные корпорации, как ВТБ, М.Видео, Мегафон и другие.

С юридическими лицами работаем согласно требованиям законодательства, при котором списание оборудования назначается при его старении, то есть в физическом или моральном износе. Гарантируем оперативную и правильную подготовку всех документов. Проводим:

Только после всех этих действий производится утилизация. Клиент получает на руки договор, акт, паспорт отходов и отчет о проделанной работе.

Почему нам доверяют

Компания оказывает как отдельные, так и комплексные услуги утилизации бытовой техники в Москве. Во втором случае возможны дополнительные бонусы. К примеру, при заказе комплексной утилизации компьютеров – услуга экспертного анализа предлагается бесплатно.Как утилизировать бытовую технику в Москве

Сотрудничество производится по федеральным и индивидуальным программам. К примеру, компания активно работает с проектом «Экологический сбор» и помимо техники принимает ветошь, стекло, тары из дерева, упаковочные материалы и еще больше 10 видов производственных отходов.

Другие преимущества «РосУтилизатор»:

Чтобы воспользоваться предложением, позвоните по горячему номеру на сайте или оставьте заявку на обратный звонок в специальной форме. При заказе услуги специалисты приедут в назначенное клиентом время и оперативное увезут все ненужное. Это самый простой способ избавиться от надоевшей техники, в том числе и крупногабаритной.

Также вам может быть интересно
Как утилизировать отработанное моторное масло
С необходимостью утилизации отработанного моторного масла рано ли поздно сталкивается практически каждый владелец транспортного средства. Эта жидкость имеет крайне токсичный состав, поэтому просто выливать ...
Читать
Перечень товаров подлежащих утилизации
С каждым годом правительством увеличивается перечень товаров, подлежащих утилизации, поэтому законопослушным гражданам РФ рекомендуется следить за новостями. Это позволит своевременно обращаться в компании, которые ...
Читать
Нормативы утилизации для экологического сбора
Проблема утилизации бытового и промышленного мусора стоит все острее, на данный момент правительством установлены нормативы утилизации для экологического сбора 2022, которые зависят от групп ...
Читать
Правила утилизации биологических ветеринарных отходов
Соблюдение правил утилизации биологических ветеринарных отходов поможет избежать серьезных проблем с законом. Остатки, которые имеют животное происхождение, могут представлять опасную угрозу для людей и ...
Читать
ЗАКАЖИТЕ КОМПЛЕКСНУЮ УТИЛИЗАЦИЮ ПК И МЫ ПРОВЕДЕМ ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ БЕСПЛАТНО